segunda-feira, 20 de julho de 2009

Brunch em NY

É uma tradição.

Aos sábados e domingos, o brunch nova-iorquino transforma a agitação comum aos moradores e à própria cidade em calma e apreciação. É isso mesmo. Eles apreciam muito este momento, a comida, as bebidas e tomam seu tempo. É como se fosse uma forma de recarregar as baterias para começar uma nova semana na Grande Metrópole. Os buffets de café da manhã das sofisticadas padarias de São Paulo e dos grandes hotéis podem ser ótimos e funcionar bem por aqui (lembro-me até da época aqui em Sampa que saíamos da balada direto pro café da manhã do Maksoud Plaza - puro glamour), mas lá é diferente. Não pelo glamour, mas tem um gostinho especial...talvez sejam as panquecas e waffles...mas desconfio que seja mesmo pelos drinques, champanhe...

Os bistrôs, restaurantes e cafés ficam lotados, e nos mais concorridos, as filas são comuns. São dezenas de pessoas na rua em pé, esperando uma mesa (de preferência na calçada nos meses mais quentes). Nesta época do ano, julho/agosto, tudo fica mais bonito e animado com a chegada do verão. As mesinhas na calçada são sempre as mais concorridas, mas nem sempre acomodam grupos grandes, pois são de 2 a 4 lugares e devido ao espaço sempre restrito, não dá pra “juntar” uma mesa na outra , hábito tupiniquim que eles não apreciam nem um pouco...
Espera para o brunch no Sarabeth´s, ao lado do The Plaza: a cena se repete por toda a ilha nos finais de semana

Como turista ou como ciccerone em NY, sempre foi difícil dedicar muitas horas ao brunch e apreciá-lo à moda, como deve ser. Sempre preferi me atirar nos museus e nas caminhadas sem perda de tempo, pra aproveitar ao máximo a cidade.

Mas desta vez e pra sempre descobri: não é perda de tempo não, é tempo ganho! Foi uma experiência incrível!

Fomos ao Isabella´s. Sugestão da minha nova amiga Anna, guia brasileira em NY.




Da esq pra dir: Lisa, Isa, Cris e Tefi Demori - todas de Caxias, Roseli -de SP- e eu, à direita: uma das muitas boas lembranças desta viagem


Fica no Upper West Side, Columbus Av, na esquina (SW) bem atrás do Museu de História Natural. Pena não ter conhecido este lugar antes...já teria tomado muitas mimosas na vida...mas Nova York é assim, cheia de surpresas, mesmo para os turistas mais “habitués”...

Frutas frescas cortadas com a precisão e delicadeza de um bom sashimi, pãezinhos deliciosos, um omelete inesquecível guarnecido de salada e uma generosa fatia de melão...fora as panquecas e waffles que fazem crescer os olhos...e os quilinhos também...




Meu Omelete com Mushrooms e Cheddar derretido




Crepe Pancakes com muitas "berries"






Tradicional Bagel com Salmão e Cream Cheese das "Delis nossas de todo dia" aqui em grande estilo



Outros pratos tradicionais num brunch são as torradas, o bagel, o salmão defumado, o cream cheese, ovos preparados de mil maneiras, o dispensável bacon, tudo regado a café, chá, sucos e – porque não- mimosas e bellinis...mas para apreciar os alcoólicos, vá depois do meio dia e, pelo movimento daquele domingo, se puder, faça uma reserva. É possível fazer reserva on line.

vai a dica então:
Isabella´s
359 Columbus Ave.at 77th St.

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