quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Moderno e sotisficado

Melhor dizendo: sofisticado, moderno e sa-bo-ro-so! Assim é o River Cafe, o italiano moderno de Londres.
É certo que hoje em dia, no mundo todo, são muitos os restaurantes italianos de uma nova geração, mais moderna, cujo estilo está há anos luz das cantinas e trattorias com aquelas garrafas de Chianti enfeitadas com fitilhos “verde, rosso e bianco” pendurados no teto e máscaras de Veneza pelas paredes...mas uma coisa é
certa: mesmo que hajam muitas cozinhas italianas modernas, esta é diferente.




E se você for arquiteto ou amante de arquitetura, vai ganhar um plus a mais:
Poderá apreciar, logo ali ao lado, na esquina, na fachada de vidro de um prédio baixinho, as maquetes de obras internacionalmente conhecidas como a do Centro Georges Pompidou em Paris...isso! aquele prédio todo colorido com as tubulações aparentes! é o atelier de ninguém mais ninguém menos que Richard Rogers, arquiteto de pais britânicos (mas que nasceu em Florença)que assim como Foster recebeu o título de “Sir” da Casa dos Lordes em 1996. Grande arquiteto, de projeção internacional.
Sobre o restaurante, a chef e proprietária do River Café é Ruth Rogers, esposa do arquiteto.




O local foi aberto em 87, para ser um café e ponto de encontro dos funcionários do escritório de arquitetura de Rogers, e tem um jardim em frente,
com vista para o Tâmisa. Ganhou fama, uma estrela no Michelin em 97 e hoje atrai gente muito bonita e abastada, locais e gente do mundo todo, amantes da boa gastronomia.
O ambiente lembra em tudo o estilo de Rogers, que reformou o lugar em 87. (Fui ao banheiro e ficava pulando de alegria!! Nossa! Olha a porta colorida!!! Olha o tampo da mesa!!! olha tudo!! Richard Rogers!!!...se voc~e é arquiteto, deve estar entendendo minha empolgação..)
O Menu traz pratos com ingredientes da estação, e está sempre mudando.




Menu simples, imperdível e saboroso. O que faz realmente a diferença é a qualidade dos ingredientes, temperos e claro as mãos de Ruth que transformam um espinafre cozido, ou um pedaço de polenta ou uma flor de alcachofra numa verdadeira experiência... muito, muito bem feito...tudo, inclusive as pastas “ hand made” e as carnes que ficam assando na cozinha, às vistas de todos num lindo e imenso forno imenso que compõe perfeitamente com a arquitetura do lugar.



São umas cinco ou seis opções de entrada, de primeiro prato e de segundo, numa folha impressa.
No verso, sobremesas, sorvetes e queijos fecham o menu...A seleção de vinhos é
formada exclusivamente por italianos...por mim tudo bem...claro ue não deu pra pedir nem um Amarone, nem um Brunello...teve que ser um vinho mais simples...aí, pedimos dois...hehehe...



A sofisicação fica por conta da assinatura de Richrd Rogers no projeto, pelo escritório ali do lado e pelos ingredientes de procedência indiscutível, o moderno fica por conta da clientela e também do ambiente...e o sabor...ah! Isto está nas mãos e criações de Ruth!
Grande noite! Memorável...




Para mais fotos de The River Café, clique aqui e confira o album no PICASA:









Filleto diManzo que fi assado bem ali, no fundo do salão, num forno que fica aparente para todos!






Branzino. Este foi meu secondo! (o Primo foi um ravioli - confira mais imagens no PICASA:https://picasaweb.google.com/quelpalhares/TheRiverCafeLondon?authuser=0&feat=directlink

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